Адольф Гитлер. Биография

27.12.2014 Категория: Образование и наука Подкатегория: История Популярность

Адольф Гитлер родился в небольшом городке близ германской границы 20 апреля 1889 года. Довольно неплохо учился в начальной школе, однако в 1900 году, перейдя в так называемую «реальную школу» — заведение для учеников средней успеваемости — потерял интерес к учебе.

С тех пор он занимался только теми предметами, которые по-настоящему ему нравились.

В 1907 году Гитлер был освобожден от посещения школы по состоянию здоровья, что ничуть его не огорчило, и попытался поступить в художественную школу Вены, однако провалился на экзаменах.

Картины Адольфа Гитлера.

Через год Адольф также не смог сдать экзамены. И тогда юный Гитлер оставил попытки получить высшее образование, начав просто зарабатывать своими картинами на жизнь.

Как ни странно, самый кровавый тиран XX века был неплохим живописцем — одно время картины помогали ему зарабатывать на хлеб. Из-под руки Гитлера вышло свыше 3 тысяч рисунков, и в настоящее время многие из них оцениваются на аукционах в десятки тысяч долларов. Впрочем, вряд ли это говорит о подлинном таланте — скорее, причиной тут служит страшная известность автора.

Военная служба и НДСАП.

Когда началась Первая Мировая война, Гитлер немедленно записался в ряды добровольцев. По свидетельствам современников, он был большим патриотом германского государства.

Быстро дослужившись до звания ефрейтора, Гитлер принимал участие во многих знаменитых сражениях, был неоднократно награжден за храбрость, дважды лежал в госпиталях. Известие о поражении Германии было ударом для него.

Именно поэтому Гитлер сначала вступил в национал-социалистическую партию, желающую поднять Германию на мировой арене, затем стал ее идеологом, а потом и вовсе лидером. С этого момента началась его политическая карьера.

Гитлер: из рейхсканцлера в фюреры.

После «пивного путча» 1923 года Гитлер почти на год попал в тюрьму, а его партия за это время распалась. Однако довольно быстро нацисты снова набрали популярность, и в 1933 году Адольф Гитлер становится рейхсканцлером. Еще через два года, путем интриг и поджога Рейхстага, он аккуратно смещает с должности действующего президента Гинденбурга и становится главой государства.

Гитлер во Второй Мировой войне.

Проигрыш родной страны в Первой Мировой войне оставило в душе Гитлера поистине неизгладимый след — по сути, развязанное им кровавое действо было попыткой реванша за то унижение.

В 1938 году Германия начинает захват чужих территорий — сначала Австрии и Чехии, затем, в 1939 году — Польши. За два года оккупировав большую часть Европы, в 1941 году фюрер двинул войска на СССР, несмотря на заключенный пакт о ненападении.

Это было его фатальной ошибкой. Поначалу война казалась победоносной, но уже в 1942 году под Сталинградом произошел перелом ситуации — и в 1945 году советские войска при помощи союзников взяли Берлин.

Смерть Адольфа Гитлера.

Гитлер и его жена покончили с собой, не дожидаясь окончательной победы советских войск и неизбежного суда. Согласно самой известной версии, Гитлер отравился цианистым калием, если верить другим источникам — застрелился. Так или иначе, останки были сожжены его соратниками, а опознание проходило по зубным протезам.