Говядина Black Angus. Что это такое?

07.06.2018 Категория: Пища Подкатегория: Кулинария Популярность

Любители мясных деликатесов знают, что наиболее питательными и вкусными считаются стейки из говядины. При этом для качественного стейка подходит далеко не любое мясо. Порадовать отменными вкусовыми качествами может только мраморная говядина малой, средней или сильной прожарки — все остальное является компромиссом.

Мясо Black Angus

В последнее время можно часто слышать о говядине Black Angus — мясо под таким названием встречается в крупных магазинах, из него готовят стейки в известных ресторанах. Что представляет из себя Блэк Ангус, и каковы отличительные характеристики такого мяса?

Black Angus — лучшая мраморная говядина в России

Разумеется, по всему миру существует немало пород скота, пригодного для приготовления мясных блюд. Но лучшей репутацией в большинстве стран издавна пользуется абердин-ангусская порода, выведенная в Шотландии. Говядина высшего уровня изготавливается именно из мяса черных безрогих бычков. Разводят абердин-ангусскую породу не только на исторической родине — поголовья скота есть в Канаде, Англии, Америке, в Австралии.

Разведением черных безрогих бычков занимались и на территории СССР, а позже — Российской Федерации. Однако в течение последних лет отрасль не пользовалась особенным вниманием — вновь развивать ее стали только недавно.

  • В 2008 году крупная партия черных бычков была завезена в Россию из Америки, а в 2010 году состоялся аукцион племенных быков в Калужской области, первый для России. Также в 2010 году разводить абердин-ангусскую породу начали в Брянской области.
  • В 2011 году разведение черных мясных бычков стартовало в Воронежской области.
  • В 2013 году началось возрождение мясного скотоводства в Калининграде.

На сегодняшний день самым развитым поголовьем абердино-ангусского скота может похвастаться Брянская область.

Быки Black Angus

Что касается названия Black Angus, то это — всего лишь торговая марка, которой обозначается все та же мраморная говядина, полученная из абердино-ангусского скота. Как мы уже упомянули, обычно мясные бычки этой породы обладают черным цветом шкуры — отсюда и происходит наименование.

Говядину под маркой Блэк Ангус на российский рынок поставляет компания Мираторг. Производитель гарантирует, что мясо Блэк Ангус отличается стопроцентной «чистотой» и качеством, не содержит в себе никаких следов ГМО, гормональных веществ или антибиотиков. Говядина Black Angus в ресторанах и в розничных сетях — это исключительно натуральное мясо, полученное от скота элитной породы.

Поделиться в соцсетях:


Случайная статья