Рецепт картофельного пюре.

16.02.2016 Категория: Пища Подкатегория: Кулинария 710

Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд в России. Его часто подают на праздники в виде гарнира, его обожают дети, да и взрослые, кстати, тоже.

Готовить картофельное пюре довольно просто – для этого не понадобится никак особенных навыков и умений, да и ингредиенты сравнительно дешёвые и доступные.

Что понадобится для приготовления пюре?

  • Картофель – 9-10 средних картофелин или 6-8 крупных на кастрюлю 3 литра. Картофель нужно брать старый, из молодого пюре не получится таким вкусным.
  • Молоко – 100 грамм.
  • Масло сливочное – примерно седьмая часть стандартного брикета.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать пюре? Простой рецепт.

1. Почистите картофель, разрежьте его примерно на 4 части (в зависимости от размера картофелин), что он хорошо проварился.

2. Отварите картофель примерно 20 минут на среднем огне. Периодически снимайте появляющуюся пенку. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, проверять картофель на готовность ножом или вилкой. Если картофель не доварился – оставьте его ещё на несколько минут. Примерно на 10ой минуте варки следует добавить в кастрюлю соль. Слейте воду.

3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь примерно на 2-3 минуты, чтобы подсушить картофель.

4. Подогрейте молоко. Можете налить его в стакан, добавить сливочное масло и разогреть в микроволновке.

5. Разминайте картофель толкушкой или картофелемялкой. В процессе добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте.

6. Готово. Также Вы можете перемешать пюре миксером, чтобы сделать его более воздушным. Ещё большую воздушность придаст белок от яйца, если его добавить во время взбивания.

Приятного аппетита, господа!

Поделиться в соцсетях:


Случайная статья