Рецепт драников из картошки.
Если Вы когда-нибудь пробовали драники, то Вы обязательно захотите попробовать их ещё раз. Можно попросить кого-нибудь приготовить, но если Вы обладаете хотя бы небольшими кулинарными задатками, то сможете справиться сами. А мы, в свою очередь, поможем Вам с вопросом «Как приготовить драники из картофеля?»
Драники – это картофельные оладьи, популярное блюдо в русской, украинской и восточноевропейской кухне. В Белоруссии драники считаются национальным блюдом. Однако первое упоминание в литературе относится к 1830 году и связано оно с польским кулинаром Яном Шытлером. Но перейдём непосредственно к делу…
Драники из картошки: рецепт.
Давайте детально рассмотрим, как делать драники, каков истинный рецепт картофельных оладий.
Необходимые продукты:
- Картофель – около 800 грамм.
- Лук репчатый – 1 крупный или 2 небольших.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Соль, черный молотый перец, растительное масло
Рецепт драников.
- Помойте картофель, очистите его и сполосните водой, чтобы смыть выступивший крахмал. Также Вы можете на 10 минут оставить почищенный картофель в холодной воде. Тем временем Вы можете заняться луком.
- Очистите луковицу. Натрите лук и картофель на мелкой тёрке. Вы также можете использовать крупную тёрку, чтобы у Вас получилась стружка. Попробуйте как-нибудь оба способа. По раздельности, разумеется.
- Смешайте тёртый лук и картофель, разбейте в массу яйцо, добавьте 2 столовые ложки муки, соль по вкусу (около щепотки) и немного черного молотого перца.
- Перемешайте получившуюся массу.
- Разогрейте сковороду, полейте её маслом. Используйте не максимальный огонь, так как драники готовятся очень быстро.
- Выкладывайте картофельную массу на сковородку кучками (в виде небольших лепёшек). Для этого вы можете использовать столовую ложку, если она глубокая.
- Обжарьте драники с обеих сторон до румяности. Помните, что драники готовятся очень быстро. В первый свой опыт можете переворачивать их каждые 30 секунд, чтобы засечь время, необходимое для прожарки каждой стороны именно на Вашей сковороде и Вашей плите.
- Складывайте готовые драники в большую глубокую тарелку. Вы можете подстелить несколько салфеток, которые впитают жир с Вашей вкуснотищи.
Подавать драники можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.
Вот мы и разобрались с классическим рецептом драников из картофеля. Приятной готовки и не менее приятной трапезы!