Классический рецепт Оливье.

21.03.2016 Категория: Пища Подкатегория: Кулинария Популярность

Оливье – салат, без которого не обходится практически не один важный праздник, будь то Новый год, День рождения или свадьба. Многие годы этот салат считается самым любимым в России. Давайте разберёмся, как приготовить Оливье по классическому рецепту?

Ингредиенты (в зависимости от необходимого объёма увеличивайте или уменьшайте количество или объём ингредиентов согласно пропорции):

  • Картофель – 4 штук.
  • Морковь – 4 штук.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яйца – 8 штук.
  • Маринованные огурцы – 8 штук.
  • Варёная колбаса (молочная или докторская) – 500 грамм.
  • Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка.
  • Майонез – 500 грамм.
  • Лук зелёный – 2 штуки.

Как приготовить салат Оливье? Пошаговая инструкция.

  • Помойте и отварите картофель и морковь.
  • Сварите яйца вкрутую.
  • Охладите и очистите картофель, морковь, яйца.
  • Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, яйца, колбасу, маринованные огурцы, репчатый лук. Мелко нарежьте зелёный лук.
  • Сложите всё в большую миску (кастрюлю, салатницу).
  • Добавьте зелёный горошек и майонез, перемешайте и дайте настояться несколько часов.

Другие варианты.

Сам рецепт, а также приготовление можно незначительно изменять:

  • Вы можете сначала помыть, почистить и нарезать морковь и картофель, а затем уже отварить.
  • Можно использовать свежие огурцы – вместо или вместе с маринованными. Они изменят вкус в лучшую сторону, а также добавят приятный хруст при потреблении.
  • При желании можно исключить зелёный лук.
  • Можно добавить яблоко, нарезанное также мелкими кубиками.
  • Не обязательно сразу заправлять Оливье майонезом. Если Вы приготовили очень много и не уверены, что сможете съесть всё за пару дней, то можете заправить лишь часть салата, а остальное отложить. Без майонеза салат портится значительно медленнее.
  • Вместо колбасы можно использовать мясо. До сих пор ходят споры, какой именно салат считается классическим – с колбасой или с мясом, так как оригинальный рецепт был давно утерян. В России больше прижился вариант с колбасой.

Поделиться в соцсетях:


Случайная статья

Похожие статьи