Какой цвет Нового года 2018?

07.12.2017 Категория: Женское Подкатегория: Мода и стиль 493

Как привлечь удачу в наступающем году? Конечно, ход нашей жизни зависит только от нас самих. Однако есть правила, следование которым позволяет надеяться на дополнительный успех. Например, каждым годом по восточному календарю управляет определенное животное — и в 2018 году это будет Желтая Земляная Собака. Считается, что если с самого начала показать ей свое уважение, то и год сложится очень благополучно.

Существуют рекомендации относительно стиля в одежде на 2018 год. Но один из важнейших моментов — это цветовая гамма. В какие оттенки стоит не только одеться на новогоднюю ночь — но и придерживаться их в течение года?

Естественная цветовая гамма для года Собаки

Год, постепенно подходящий к концу, прошел для нас под знаком Петуха — и был экстравагантным, смелым и ярким. Что касается Собаки, она диктует совсем другие, почти противоположные правила. Это животное выступает в роли хранителя домашнего очага, символизирует собой спокойствие, верность, мудрость, простоту и уют.

Родными цветами для Собаки считаются:

  • Коричневый и земляной цвет. Они ассоциируются с надежностью, «твердой почвой» под ногами, стабильностью и спокойным расположением духа.
  • Золотистые и желтые тона. Собака хорошо относится ко всему желтому спектру — от светлого ромашкового до насыщенного медового. Единственное исключение — это кислотные оттенки, слишком яркие для взгляда. Их в новогоднюю ночь следует избегать — как в одежде, так и в макияже и декоре.
  • Нежные голубые и насыщенные синие тона. Это цвета неба и моря — то есть, тоже природные оттенки, способные порадовать Собаку.
  • Весь спектр зеленого цвета. Четвероногий друг человека больше всего на свете любит вырваться на прогулку и как следует побегать и поваляться на свежей траве. Цвет листвы и весенних трав очень импонирует собаке. А еще зеленый считается самым хорошим цветом с психологической точки зрения — он успокаивает нервы и помогает расслабиться.
  • Белый и черный — цвета снега, плодородной земли или ночного неба. Они уместны практически в любой ситуации — и покровитель 2018 года относится к ним спокойно, воспринимая их, как естественную часть мира.

А каких оттенков Собака не любит, и какую одежду в новогоднюю ночь лучше не надевать? Здесь все просто. Собака — противник кричащей яркости и агрессии. Соответственно, стоит отказаться от сочных красных тонов, от кислотно-оранжевого и ослепительно-желтого.

Поделиться в соцсетях:


Случайная статья