Группа сборной России на Чемпионате Мира по футболу 2018

01.12.2017 Категория: Спорт Подкатегория: Футбол 347

1 декабря 2017 года состоялась жеребьёвка финальной стадии Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Кто же попал в группу А вместе с Россией? Что это за команды и сильны ли они?

Сейчас мы ответим на главный вопрос последних дней от болельщиков: «С кем будет играть сборная России по футболу на ЧМ-2018?»

Группа А: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.

Матчи нашей сборной на групповом этапе:

  • Россия – Саудовская Аравия, Лужники (Москва) 14 июня 2018 года. Это будет матч-открытие ЧМ-2018 по футболу.
  • Россия – Египет, Крестовский (Санкт-Петербург) 19 июня 2018 года.
  • Уругвай – Россия, Самара-Арена (Самара) 25 июня 2018 года.

Соперники сборной России в группе на ЧМ-2018 по футболу

Для начала скажем несколько слов о сборной России. Исходя из рейтинга Фифа на 23 ноября 2017 года (самый свежий на момент написания данной статьи), наша сборная имеет самый низкое место среди всех участников финального этапа – 65 место. Это обусловлено не очень хорошими (мягко говоря) результатами последних матчей и небольшим числом игр за последнее время – несколько товарищеских матчей вместо полноценного отбора на ЧМ-2018.

Саудовская Аравия.

Место в рейтинге FIFA на 23 ноября 2017 года – 63.

Главная звезда: Мохаммад ас-Сахлави.

На первой стадии группового этапа отбора к ЧМ-2018 в Азии Саудовская Аравия не проиграла ни одного матча и заняла первое место в группе с ОАЭ, Палестиной, Малайзией и Восточным Тимором. На второй стадии группа оказалась сложнее – Япония, Австралия, ОАЭ, Ирак, Тайланд и, разумеется, Саудовская Аравия.

Команда под управление ван Марвейка заняла второе место группе, пропустив на первое место сборную Японии. На этом этапе сборная СА выиграла 6 матчей, сыграла 1 вничью (с Австралией) и 3 проиграла (Японии, Австралии и ОАЭ).

Мохаммад ас-Сахлави забил на отборочном этапе 16 мячей (из них 4 – с пенальти) в 14 матчах и занял второе место среди бомбардиров азиатского отбора.

У сборной Саудовской Аравии наши ребята обязаны выигрывать.

Египет.

Место в рейтинге FIFA на 23 ноября 2017 года – 31.

Главная звезда: Мохаммед Салах.

Египет стартовал в отборе со второго предварительного этапа, где сенсационно уступил Чаду со счётом 1-0. Ответная игра, правда, закончилась уверенной победой египтян – 4:0.

На групповом этапе в группе E Египет занял первое место без особых проблем, проиграв только Уганде, и сыграв вничью с Ганой. Примечательно, что главный конкурент Египта в борьбе за первое место, сборная Ганы, заняла лишь третье место.

Лучший бомбардир сборной на этом отборе – Мохаммед Салах – 5 мячей (из них 2 – с пенальти) в 5 матчах. Мохаммед занял второе место в списке бомбардиров африканского отбора.

У сборной Египта наши ребята должны выигрывать, но вполне возможна ничья.

Уругвай.

Место в рейтинге FIFA на 23 ноября 2017 года – 21.

Главные звёзды: Фернандо Муслера, Диего Годин, Макси Перейра, Эдинсон Кавани, Луис Суарес.

Сборная Уругвая заняла второе место в южноамериканском отборе, пропустив вперёд лишь Бразилию, но оставив позади Аргентину. Сборная Уругвая уступила Бразилии дома, а также проиграла 4 матча в гостях: Аргентине, Перу, Чили и Эквадору.

Лучший бомбардир сборной на этом отборе – Эдинсон Кавани – 10 мячей (из них 1 – с пенальти) в 15 матчах. Также Эдинсон стал и лучшим бомбардиром отбора в Южной Америке. Луис Суарес забил – 5 мячей (из них 1 – с пенальти) в 13 матчах.

Сборная Уругвая – команда крайне сильная. Ничья с Уругваем была бы достойным результатом для нашей сборной. На самом же деле очень многое зависит от первых двух матчей – крайне важно гарантировать себе выход из группы ещё до встречи с Уругваем, чтобы не налегать в итоге на валидол.

Прогноз

Искренне надеемся на выход нашей сборной в 1/8 финала ЧМ-2018 футболу. Считаем, что наша сборная справится с Саудовской Аравией и Египтом, но проиграет Уругваю.

После этого мы должны занять второе место в группе и попасть на победителя группы B, которым, скорее всего, станет сборная Испании (или Португалии). До 1/8 финала дойти можно, а дальше - посмотрим. На ЧМ возможно всё.

Поделиться в соцсетях:


Случайная статья