Навальный «Он вам не Димон» - полная версия.

08.06.2017 Категория: Общество Подкатегория: Политика 870

«Он вам не Димон» — так называется последний (на момент публикации материала) фильм, снятый Фондом борьбы с коррупцией при участии Алексея Навального. Речь в фильме-расследовании идет о так частной собственности, владение которой авторы приписывают Дмитрию Медведеву. По мнению создателей фильма, председатель правительства РФ имеет в собственности гораздо больше дорогостоящего имущества, нежели отражено в декларациях, и замешан в коррупционных схемах. Выложенный в открытом доступе в Интернете, фильм собрал немало просмотров и вызвал неоднозначную реакцию.

Какие именно претензии предъявляет ФБК к Медведеву?

О чем рассказывается в фильме, и из каких внутренних разделов он состоит?

Фильм-расследование состоит из нескольких глав, в которых последовательно излагаются предположения о том, что председателю правительства принадлежат:

  • шикарные дворцы, роскошные дачи и гостевые комплексы в «элитных» городских и загородных районах страны;
  • виноградники и агрохолдинги, контролируемые Дмитрием Медведевым через третьих лиц;
  • зарубежные объекты недвижимости и моторные яхты, официально также принадлежащие другим людям.

Кроме того, фильм рассказывает о высоком финансовом благополучии лиц, так или иначе связанных с председателем правительства, и о дорогостоящих квартирах, оформленных на фонд «Дар», связанный с Медведевым. В финальной части расследования Алексей Навальный озвучивает некоторые выводы из всех изложенных материалов, намекая на коррумпированность российских властных структур.

Как отреагировали на фильм зрители и представители власти?

Фильм «Он вам не Димон» был крайне неоднозначно воспринят зрителями, экспертами и лицами, упомянутыми в расследовании. Должностные лица практически единодушно отказались комментировать творение ФБК, аргументировав свою позицию тем, что расследование не содержит никаких убедительных фактов и вообще не является темой для обсуждения. Вместе с тем некоторые из зрителей отмечают, что само по себе обвинение звучит достаточно серьезно, чтобы дать официальные комментарии.

Эксперты и политологи склонны согласиться с точкой зрения властей — в расследовании слишком мало материала, который можно подвергнуть анализу. По мнению отдельных общественных деятелей, фильм представляет собой разновидность «пропаганды», поскольку несет в первую очередь мощный эмоциональный заряд, а не факты. Того, что доказательства в фильме предъявлены лишь косвенные, не отрицают и создатели ленты.

Большинство зрителей, в свою очередь, хотели бы получить ответы от самого Медведева (серьёзнее, чем «компот») и власти в целом. В связи с этим были организованы митинги 26 марта 2017 года, а также планируются митинги 12 июня 2017 года.

Поделиться в соцсетях:


Случайная статья